caicai830125

宝宝拉肚子

我家宝宝快八月个了,前天一吃奶就吐,下午有些发烧,最高38.5度,后吃了退烧药和用物理降温,晚上烧退了,伴随拉肚子,一天拉三至四次左右,喝了一些妈咪爱,附食基本都停了,只是喝奶,但也不见好转,拉的便便像奶花,水稀状,怎么办,求助?(在这之前就拉过几天肚子,刚才好了几天,就又拉了,一直不好好吃奶,消化不良)

yiiiik

由于进入秋季后天气转凉,如患有秋季腹泻的宝宝受病毒的侵犯,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,使腹泻加重。应注意保护好宝宝的臀部,因便次增多,肛门周围的皮肤及黏膜经常会遭损伤,宝宝便后要用细软的纱布蘸水清洗,再涂些护臀膏,更换尿布也要及时,避免粪便尿液浸渍皮肤。
宝宝用过的用品,要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复交叉感染。
无论病因如何,一旦腹泻,就会迅速丧失大量的肠道细菌,大大影响肠道中有益益生菌的数量。肠内菌群发生紊乱可导致腹泻经久不愈及继发真菌性肠炎。这时需要及时大量补充益生菌,以迅速形成有益菌的优势,纠正肠道菌群失调、抑制胃肠道致病菌,减缓腹泻症状,缩短腹泻过程。 怡 彤 益生菌就不错纯天然的,宝宝肠道菌群平衡后就不会总是出现腹泻等肠道问题了。

南南200909

注意平时护理比吃药更有用。不要给宝宝吃辅食了,宝宝胃肠消化不好吃不了辅食。注意多喝水

喵妈虎宝

试着停一下宝宝现在吃的奶粉,改用无糖奶粉试试。我家宝宝就是七八个月的时候拉肚子很厉害,去医院检查时乳糖不耐,后来换成无糖奶粉,慢慢就好了后再换回来。
最近几天喝点加糖和盐的水,避免脱水。
建议如果还是拉肚子的话,去医院检查一下吧。

fgfdd

吃些妈咪爱或是思密达。多给喝些水。

与孑偕老

亲。宝宝拉肚子,大多数是和喂养不当和饮食有关。亲平时要注意自己的饮食,不要吃上火的东西,和凉的东西,这样都会直接影响到宝宝的。

亲多注意给宝宝补水,不要让宝宝缺水。