妈咪love宝宝

宝宝贫血怎么办?急

宝宝7个月大 今天给宝宝做了血常规检查 医生说宝宝贫血,血红蛋白正常在110-160 我家宝宝的是93 需要吃药吗?谢谢

龙成宝宝

93是轻度贫血了,一般宝宝到了一定的年龄段是会有生理性贫血的,只要多吃一点含铁量高的食物,慢慢的自己也能调理过来的。多给宝宝吃一些波菜,鱼等食物吧。

提问者对回答的评语:谢谢

航少妈

宝宝多大了呢,小的话还是建议药补的,大一些的话可以不用服药,食补即可。

xiaomili11

要食补呢,多吃补血的汤煲!

厮守 ♡ 那份爱QQ

做到均衡饮食,食物多样化。注意肉、奶、谷物、蔬果的比例,荤素搭配,不能偏食。
注意补充铁、B族维生素和维生素C。

冰冰精灵

坚持给宝宝吃蛋黄加维生素C,促进铁的吸收,还有菠菜,猪肝,羊肝也不错

恩路

贫血就是缺铁,是饮食上没注重,要从食物上补充就好了,每天早上吃一个鸡蛋,蛋黄一定要吃哦,就是蛋黄营养好呢!还有动物肝脏、牛肉、木耳等。药的话还是不要吃建议保健品可以。