大帅的妈妈

长牙问题

宝宝现在1岁2个月了,但是现在才长2颗牙,不晓得是不是缺什么?听人家说好像是缺钙,我家宝一直都是配方奶喂养的,朋友家宝是母乳喂养都已经长8颗牙了,是不是跟这个有关系啊?

涛涛1117

到现在才长2颗啊?建议亲去查个微量元素,若只是缺钙,你可以食补加药补的。可以给宝宝多吃豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。在晴天的时候我们一般上午的九十点钟还有下午的二三点钟把宝宝抱出去晒一小时的太阳,除了这些外,母乳、配方奶也是婴儿首选的补钙食物。我家宝宝就吃混合喂养的,除了母乳外还给宝宝添加了亨氏超金系列的奶粉。它里面的钙含量比较高,也好吸收。你也可以同时给宝宝吃乳钙药补,我家宝宝上个月去查的微量元素,一切正常

闹小精灵

建议给宝宝查个微量元素,看看是不是缺钙,如果不缺就不用担心,个体差异

厮守 ♡ 那份爱QQ

建议去医院检查微量元素。可适量的添加维生素,及副食,增强全面营养。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝是缺钙才会长牙慢,建议给宝宝吃点硬的食物如磨牙棒来磨牙,促进宝宝牙齿生长,宝宝的辅食中添加鸡蛋黄、鱼泥等富含钙的食物,记得喂配方奶粉的时候坚持给宝宝多喝水,喂配方奶的时候喂些鱼肝油促进钙的吸收,多给孩子试试晒下太阳自然光呢可以自然补钙哈!另外奶粉最好选择微囊化钙的技术奶粉,能充分利用吸收钙,我家宝宝喝亨氏的奶粉,里面还添加了益生元,宝宝肠道得到了保护,钙的吸收也好,亲给宝宝试试吧!

幸福小艺琳

我家宝宝喝亨氏的奶粉,里面还添加了益生元钙的吸收也好,给你家宝宝试试吧

冰冰精灵

BB出牙因人而异的。有些早有些晚点。一般是在4-10个月,如果太晚可以给BB补点钙。

晨曦0130

跟母乳喂养没有关系的我弟媳也是母乳喂养,宝宝一岁多才出牙的,亲,平时多给宝宝炖点排骨汤喝,补补钙

yaoyu365

补钙吧,副食鱼虾也要添加了

钰禛额娘

亲:一般1岁前长牙都是正常的,而且男孩长牙会相对晚些,其实不用太着急:俗语有云:“七坐八爬九发牙”,父母亲常用此来评估宝宝的发展或发育是否有问题。如家长常会担心:“我的小孩长牙是不是太慢了?为什么长了两颗牙以后就不再长牙了?是否因为缺乏钙质的原因?等等”
出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。
有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的,我们只要做到营养的喂养,就不用担心,像我就是科学喂养,孩子各方面都不缺,现在还每天喝亨氏牛奶两杯。微晶技术TM,通过吸收、平衡、维护三重功效,强健宝宝肠道,为宝宝健康成长打下坚实基础。这就是健康营养的餐点必定的。亲。祝你宝贝健康快乐长大!

优哒哒

可以去查个微量元素了,如果不缺就不要担心的,宝宝长牙有早晚的了!

恩路

有的宝宝牙齿长的慢,一般情况3岁的时候牙齿基本长齐,你家孩子也可以适当的补点钙。