zp83694122

宝宝辅食

宝宝现在八个多月了,纯母乳喂养,辅食譬如蛋黄、营养面条、米粉之类的,一天中她都吃那么一两口就不吃了,只吃母乳,基本上什么都不吃,这样会不会营养不良,怎么办呀

多美滋1000日营养顾问

zp83694122,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一天24小时总奶量建议在660-880毫升之间,其基本营养需求均能满足。若宝宝辅食接受,但摄入量少,妈妈可考虑先从宝宝较喜欢的食物喂起,并逐渐增加品种和量,耐心多次地尝试,让宝宝逐渐适应。

冰冰精灵

鸡蛋面包
材料: 全麦面包1片,鸡蛋1个,油少许
做法:
1.鸡蛋打散成蛋液。
2.煎锅中放入油加热。
3.把面包的两面都蘸上蛋液,放入热油中煎至两面金黄。
4.用吸油纸吸去面包上多余的油,把面包切成手指形状给宝宝吃,也可用西红柿佐餐。

调皮小布丁

宝宝8个月要添加辅食了,母乳已经满足不了宝宝所需的营养了,刚开始可以给少量的,慢慢讨好宝宝吃,

瑾萱ma

我宝宝现在也是八个月,刚开始也是这样辅食吃得很少,妈妈不用太担心了,很多母乳喂养的宝宝都是这样,因为宝宝很依赖母乳的原因,我现在奶水不多,白天宝宝是吃辅食,晚上才吃母乳,现在宝宝每天白天辅食吃得很不错了

优哒哒

建议还是让宝宝先接受一样辅食再吃另一种的比如先从米粉开始的,开始添加时肯定吃的少的了,要有耐心了!

贝贝20112011

听了专家讲座,8个月母乳营养已经不能满足宝宝了,要添加辅食

小莘菲

建议添加一些辅食喔,听别人讲6个月以后的母乳营养已经跟不上,故我家宝贝在4个月以后慢慢的给他添加一些辅食,起先是用很稀薄的米粥上面一层的汤水弄过来放在奶瓶里给他吸,经过一段时间的喂养后,换成米粉也是这样操作很稀薄的喔。反正,添加辅食的重要一点,从稀到稠,从少到多,刚开始加就一天吃一次,之后慢慢加次数,慢慢的宝宝也就会试应过来了。

kooyook

宝宝从4-6个月开始,就要尝试逐步添加辅食的,从那个时候开始母乳的营养就不足了,所有是需要加辅食的。补充益生菌如 怡 彤 能有效促进宝宝对营养的吸收改善肠道功能,如果宝宝从来没有吃过的东西,要先一种一种的进行,开始先吃少量,确定对此种食物没有不良的反应就可以吃了

blueline

您好哦,像您宝宝这么大可以慢慢添加辅食了,平常也可以适当的给宝宝补充些钙铁锌之类的营养素哦,我家宝贝吃的是柏乐德的哦,效果不错呢,而且是原装进口的,价格也没有贵多少