颓废的生灵

孩子明明学会了却还不停的唠叨不会怎么回事呢?

男宝3岁半,入园3周已基本适应,今天发现他一直担心没有学会学校的儿歌,缠着我教他,我从网上找到儿歌教了许多遍,他明明学会了却还不停的唠叨"我不会我又忘记了"。第一次看到他这么不自信。小小年纪怎么会有这么大压力,是性格如此,还是应该和幼儿园老师沟通一下呢?

凯琰妈

其实你可以叫他唱给你听听,听完以后你就多多的夸奖他唱的非常好听,非常准确,说他好聪明什么的,让他对自己有信心

胖胖康的妈

是哦,表扬是对孩子的成果的肯定,孩子对这招还是比较受用的,多夸夸多鼓励吧,结果会让你满意的。

航少妈

家长在每次宝宝读完以后要适时的鼓励夸奖孩子,孩子是要在你这获取自信,这样宝宝才能感觉自己很棒。

小增凯

小孩子会这样表现是想先得到你的认可,请不要觉得他很烦人好嘛,你要好好听他唱、听他说,如有不足之处给予指点这是做家长的必须做的。如果你们都听烦了,下次他还会说给谁听呢?

tcy1980

我想你平时很在意他是否在幼儿园学习到了什么东西,经常会演示给你看的,这样他对于幼儿园没有学会的东西会很着急,心里有压力,所以他才特别在乎自己是否学会了。

方法:

1.告诉他学没有学会都没有关系,自己认真学了就行了,以后老师还会复习的。我女儿3岁1个月,刚开始老师教的不会唱全,过一端时间就会唱了。

2.刚刚记住的东西是会遗忘的,这叫做暂时性的遗忘,后来又会想起来的。

3.你自己学会了,然后和他一起唱,把学习当作一个游戏。
4.鼓励他。

5.另外,我觉得幼儿园最关键的不是让孩子学习知识的地方,所以不要让他有太大的压力,开心、快乐最好了。不在家复习幼儿园教过的东西,在幼儿园才会聚精会神的学习。

个人意见,仅供参考