宝贝小豪

两个月的宝宝便秘怎么办?

我家宝宝两个月了,之前有五天没大便,用肥皂条拉出很多,膏状的便便黄色,很稠,现在第三天了还是没拉便便这正常吗,有什么好的办法吗?

Annielovetaotao

两顿奶之间要给宝宝喝点水,平时过给宝宝顺时针揉揉小肚子,促进肠胃蠕动。

如果实在不行,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下。

我家宝贝的妈

添加了奶粉的婴儿每两顿之间都需要喂水,训练良好的排便习惯,使他按时排便。

不凡妈

母乳妈妈在饮食上吃的清淡,吃奶粉不要冲的太浓,平时一定要多喝,多给宝宝揉揉小肚子

ddqqai

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。