手机用户

如何断奶

最近要给宝宝断奶了,可是不知道如何断奶,大家给点建议吧

多美滋1000日营养顾问

手机用户,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。一般所说的断奶是指断母乳,这是一个长期的、逐渐适应的过程,而不应靠突然让宝宝与母亲分开来断奶。从宝宝4~6个月开始,及时添加辅食,同时也可逐步由少到多地添加配方奶粉。断奶时,应考虑宝宝的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和宝宝身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在宝宝生病期间断奶。

调皮小布丁

断奶前可以慢慢给宝宝添加辅食,减少喂奶的次数,断奶时可以让奶奶带,不要让宝宝见到妈妈,饿了就给宝宝吃牛奶,刚开始肯定会哭的,哭了几次就好了,态度要坚决,不要心软

宋儿

1.添加辅食
2.减少母乳喂养次数
3.添加婴幼儿奶粉
4.让宝宝别见着妈妈几天,让妈妈奶没有了

宝贝★爱你

这个季节正是宝宝断奶的好时节,但要给宝宝断奶前要考虑宝宝接受的辅食情况和奶粉情况哦.
首先宝宝的辅食有以下几类,我家宝宝吃辅食时的做法,你可以试试看:
粥:

1、 白粥:白粥+肉松或鱼松,全家人吃的粥,给宝宝多装一碗留着,喂的时候搭配鱼松、肉松;

2、 用白粥当底,加上鱼虾泥、肉泥、菜泥、肝泥再煮10分钟左右;

3、 煮上全家份的红枣稀饭、八宝粥等,挑一点粥,挑一点红枣(买无核的,再去皮)、莲子(用勺子压碎)喂宝宝。花生核桃葡萄干之类硬的东西视宝宝的咀嚼能力而定;盐或者糖最好不加。

饭:

就是大人吃的饭,在饭锅中间靠下的部位挖几勺(因为这部分的米饭比较软),拿小锅加水、鱼虾泥肉泥菜泥肝泥等再煮10分钟,然后放一会儿,让水浸进去,饭就很烂了。

面:

可以小面店里现做现卖的面条,跟卖面的讲是宝宝吃的,他会卖给你很容易烂的面条,建议买扁平形状的,不要买圆形的;小锅加水,倒入鱼虾泥菜泥肉泥肝泥同煮,再加入事先用手扯成1~2厘米小段的面条继续煮,煮烂了再闷一会儿即可。

还有帮宝宝选择奶粉,要帮宝宝选择易接受的奶粉,我家宝宝吃的是亨氏奶粉,亨氏奶粉接近与母乳的,而且里面的特有的微囊化钙,铁和蛋白蛋白,容易让宝宝吸收,里面含有益生元,对宝宝的肠道有很好的改善作用.口味清淡,不易上火.宝宝也一定喜欢这款奶粉哦.
所以,宝宝辅食吃得好,奶粉也接受了,那可以给宝宝轻轻松松的断掉母乳哦.
祝宝宝健康成长!