我是小傻瓜

宝宝又五天没有便便了,怎么办啊?

宝宝又五天没有便便了,上周六大便的,到现在也没有便便呢,什么方法都用了,吃益生菌,多喝水,吃香油,都没有效果呢,宝宝这算不算便秘呢?还是宝宝吃东西的量不够呢?但是宝宝挺能吃的啊。怎么办呢?还有什么好办法吗?

多美滋1000日营养顾问

我是小傻瓜,您好!大便较干,或呈颗粒状不易排出,2.3天或是更多天有一次大便,而且此情况持续2周以上可称为便秘。若平时在饮食或日常护理方面均注意了,但还未缓解,则需就医遵医嘱使用小儿开塞露帮助改善。

思彤麻麻

我觉得宝宝是攒肚子呢 我家宝宝不经常大便 但是很胖的哪种宝宝的 是攒肚子啦

瑾萱ma

可能是攒肚子 了,我宝宝那时候 是七天没有大便,亲不用太担心的,再等两天看看

猪ma猪ba

肯定不是吃的不够,就算吃的少至少也应该有的,宝宝是直肠子,吃了就会拉的,你考虑每天给宝宝揉揉肚子,一般会有效果的,再就是调节肠胃的不要吃好多种,,要不太多了也容易导致肠胃功能紊乱

豆豆829

五天没有大便肯定是不行了,可以试下用香皂弄个小条放在温水里,在宝宝的肛门处刺激下一会就会下来的,先给大便排出来吧。我家试过这信方法的,不过不要常用有依依赖的,最好是喝水时候里面加些每伴

kooyook

到宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便:
1、人工喂养儿要增加喂水量;
2、大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃 怡 彤 益生菌。
3. 运动不足也是宝宝便秘的一个原因。可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

wyn196

你可以每天弄几样水果打成泥状给宝宝吃,不仅可以补充维生素,还有利于排便

lovebaby20050301

宝宝便秘可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,顺时针按摩腹部也有帮助,多吃水果。