小☆雨

孩子对学习没有积极性

我家儿子6岁了,每次放学不做作业就是玩,等到第2天早是要上学了才想起写。 老师说他上课开不认识听讲,然后作业就不会做,特别是算数很差,请问有什么好办法?谢谢!

豆豆829

这个平时要给孩子养成一个好习惯才行的,不是一两天的事情,这个要家长有耐心了,平时多陪陪他一起学习,算数的话一开始是要下功夫的,慢慢来吧,让老师多关下习,上课多提醒,多鼓励

猪ma猪ba

放学你们陪着孩子先做作业规定做完作业再出去玩,如果是男孩子的话大多自律都不太好的,家长就要耐心一点的

闹小精灵

孩子都是这样,很贪玩,不喜欢学习必须得让孩子对学习感兴趣,可以在算数的时候以游戏的形式进行,效果会更好 一些

齐淇宝

你好,家长也是孩子老师,回家后家长要辅导孩子的学习的,所谓言传身教,不光是在学校学习,很多东西还是要家长教给孩子的,家长对孩子会比老师更有耐心,还有看看有什么其他因素影响孩子的生长发育没有!算数可以慢慢教孩子的,循序渐进!