tcy1980

如何让孩子睡觉的时候不抓我的耳朵?

女儿,3岁1个月。10个多月断奶的时候形成的习惯,睡觉的时候用手抓住我的耳垂。我跟她说抓的疼,很难受,她说不抓则没什么可抓。我让她在被窝里抓我的手,她不肯。睡觉到半夜的时候也会来摸我的耳朵。我知道她抓着睡觉才感觉安全,但是我睡在旁边了啊。我跟她说过,但是不顶用。
我觉得这个习惯不好,各位,请给点建议,有什么办法可以让她不抓了。

信源妈妈

这个有点急不来的,可能是缺少安全感吧。如果要改,需要一定的时间,所以采用一些转移注意力的办法等来试试看。

猪ma猪ba

这是宝宝一种找安全感的现象,我儿子2岁2个月每晚睡觉前必须找他的大花被子,不管春夏秋冬都要盖着大花被,我觉得不用刻意改变的,大一点就不会这样了