西西鲁

孩子总流黄鼻涕怎么处理好呢?

5周岁男孩,流黄鼻涕两周了,偶尔咳嗽几声,没有其他症状。嗓子呼噜呼噜的。想问一下这样的情况是怎么回事?怎么处理好呢?孩子总流黄鼻涕。因为没有其他症状,我没有给孩子用药,每天用海水喷雾器洗鼻两次。

香奈er

治疗感冒引起的咳嗽最重要的是适当饮水,并喝些热茶热汤,水可以湿润安抚喉咙并稀释痰液使其易于咳出;另外要清淡饮食, 少食多餐,用加湿器湿化室内空气,注意保暖,睡眠时适当垫高头颈肩部,以及创造无烟环境等等。市场上的感冒咳嗽药不但无效而且有很多副作用不主张给六岁以下孩子感冒咳嗽药。

♡沫晗妈妈

孩子流黄鼻涕在我的印象中应该是要好的迹象啊,你家多喝水,多注意休息,很快就会好的哦

航少妈

实在不想吃药的话建议多喝水,应该是要好了,要注意衣物的增减,以免在家中病情。