jiaenmama

孩子咳嗽两个月了还没好

不知道大家的宝宝有没有过这种情况。我女儿咳嗽的不是很严重。但就是时间太长了。不是一直咳的那种。她是偶尔咳一两声。感觉好像是嗓子不舒服,得清两下嗓才能好。上午咳不了几声。下午稍多一点。晚上有时咳有时不咳,但睡醒觉得咳嗽一会才能好。好像没什么痰。医院也去了,连相都照了,肺很好,没有事。让吃化痰止咳的,还有消炎的。也不见好,在家也煮过川贝梨水还加了陈皮,都没好。我该怎么办呀。真的不想再去医院了。

njyanqin

首先你得弄清他属于哪类咳嗽,是寒咳还是热咳?才能对症下药,我们家的宝宝最近也在咳,去医院挂了水吃了止咳的药消炎的药还是在咳,我妈用冰糖和枇杷叶在一起煮水给他喝现在好多了。

猪ma猪ba

我觉得你可以给宝宝吃点止咳化痰的糖浆这类的药,看看有没有效果

调皮小布丁

如果肺没什么事不要担心的,平时多喝水,多晒太阳增强抵抗力。可以煮点冰糖雪梨水给宝宝喝,慢慢会好的

航少妈

清肺止咳化痰的糖浆,葵花的,我家航宝吃过这个,效果感觉还可以,你可以试试

ShowingLee

应该是咽炎引起的,不会痛,喉咙要咳一下才舒服,而且有时候会咳,有时候也不会,睡前会严重一点。不要吃上火的,多喝水,给他冲板蓝根冲剂,喝两天,一天2-3次,这个对身体没什么影响的

豆豆和妈妈和爸爸

鱼腥草煮水给她喝喝,味道不怎么好闻,试试看吧,比较大点的超市里有卖的。咳了那么长时间估计其他药你也试过了,这个也是治疗咳嗽的!还有一点妈妈要注意你的孩子是干咳,没有痰,这样的咳嗽避免孩子少说话,调皮多动,避免带到人多的地方造成呼吸道感染的更厉害。现在天冷了,冷空气对呼吸道刺激也挺厉害的。孩子如果实在调皮的话在家看看动画片啊做做手工什么的!