藏獒1221

怎样才能纠正宝宝昼夜颠倒的睡眠?

宝宝两个月,最近睡觉总是白天与黑夜颠倒,弄得我们大人都筋疲力尽。我想请问一下怎样才能纠正宝宝昼夜颠倒的睡眠?

多美滋1000日营养顾问

藏獒1221,您好!宝宝月龄小,由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立,所以会出现日夜颠倒情况。妈妈可在临睡前给宝宝换上干净尿布,给宝宝喂饱,入睡前避免过多逗引宝宝,不要让其玩的过于兴奋,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

兜里的天空QQ

我家宝宝就是日夜颠倒的,出了月子一直白天睡,晚上闹的,各种方法用尽了,结果还是不行的,有时候白天不让他睡,还是没用的,把宝宝生物钟都给打乱了,后来听人说基本上过了3个月就好了,后来果然3个月之后自己就好了!所以如果宝宝日夜颠倒,大人也不要太担心,前几个月只能大人辛苦一点了!

傣妹公主

请各位父母相信宝宝昼夜颠倒睡眠的情况是会改变的,试一试下面的办法也许有些帮助:
a.试着限制孩子白天的睡眠时间,以一次不超过3小时为好。弄醒孩子的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、.挠脚心、抱起说话等。
b.白天有规律地外出玩耍,使孩子适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助孩子区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。
c,白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过度,不要让孩子过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周会好的。

木头人Q

这个要循序渐进,就是今天在宝贝白天睡觉时,你在下午就提前半个小时或者一个小时让他起来玩,这样每天提前一点点,白天玩多睡少了,晚上就自然好睡。

晨曦0130

我家宝宝前段时间也这样,建议宝宝白天不让他睡觉,把窗帘什么都拉开,光线比较亮,宝宝就不会睡,而且要和爸爸玩,晚上把光线弄暗一点就可以了

小龙女馨馨

你用下老人们的办法:1、晚上大人和小孩颠倒来睡(睡床尾);2、晚上睡觉前用扫帚倒立放在大门的门上;3、放把小刀在宝宝的枕头下面;4、用爸爸的裤子倒挂在床头。这几个方法都是老人们留下来的,也许对你家宝宝有用。