wenmingluguo

怎么判断宝宝是否总有便意但很难排出呢

怎么判断宝宝是否总有便意但很难排出呢?有时候我是有这种感觉,好像他想拉很用力,但最后放了几个屁又没拉。但是我也不敢确定宝宝到底是怎么回事?

surprise123

如果宝宝奶消化吸收的好,食物残渣少,那么宝宝排便间隔长但是大便不干。如果排便间隔长,且总有便意但很难排出,且腹胀、哭闹,需要及时就医,排除是否因肛门、结肠发育等原因所致。多数情况下排便间隔长都是生理现象.排便间隔时间长"攒肚"与便秘(大便干结)不同。很多婴儿会有排便间隔长的情况。

oasis929

寶寶如果真的是便秘拉不出來的話,是會哭鬧的,如果寶寶的精神很好就沒事的