碧海晴天

42天了新生儿黄疸还没有下去???

我女儿已经出生42天了,黄疸还是没有下去.孩子吃母乳,吃的挺好,不哭也不闹,小便正常大便两天左右一次黄色.刚出生时皮肤是白色,三天左右开始出现黄疸,7-8天到高峰,现在有所减轻但还可见明显黄色.去医院化验结果如下: 腺粒体谷草转氨酶 M-AST 42.00 U/L (参考值) ^0-40 谷丙转氨酶 ALT 20.00 U/L 0-40 总胆红素 TBIL 299.68 UMOL/L ^1.71-20.5 直接胆红素 D-BIL 18.30 UMOL/L ^ 1.71-6.8 间接胆红素 IBIL 281.38 UMOL/L 前白蛋白 PA 426.00 MG/L ^ 155-400 胆碱酯酶 CHE 4949.00 U/L 3000-10000 亮氨酸氨肽酶 LAP 60 U/L 22-70 总胆汁酸 TBA 23.00 UMOL/L ^ 0.0-10.0 现在刚停母乳开始服用双歧三联活菌胶囊(肠溶) 医生开的不知道是否对症,乙肝三对都低于参考值. 请问这是母乳型黄疸吗?会不会对孩子有影响?有没有什么好的办法?我应该怎么办呢?

宝贝湘湘

我家宝宝跟你开始的状况一样,我们住了一个星期的院,出院的时候还比较高,也打针也吃药效果不是很好,照了两天蓝光稍微的好转一点,出院以后还是黄,直到满月以后才好的。你还是再问问医生吧,42天时间很长了,据说,黄疸可以破坏脑细胞,而且是不不可逆的。这种事可大可小,不能忽视。最好再去医院看看。