cony2004

四五岁的孩子有必要开始习惯培养吗

我女儿快五岁了,去上课的时候,看到她和外教打打闹闹,有的时候感觉不礼貌,比如拍打老师等,可能是外教管得比较松吧,女儿很喜欢和她疯。可是我觉得这样太不礼貌就总是提醒她注意一下自己的行为,但是我的LG认为我没有必要去管这些,这样太约束孩子了,真的是我管得太多了吗。

陈禾

当然必要,从0岁开始,按照孩子的能力发展,每个成长阶段都有不同的习惯需要培养,有些习惯其实也是规矩,例如对老师、对爸爸妈妈的态度和互动方式,有一些规矩必须强调,这正是5岁左右的培养任务。

瑾萱ma

现在都五岁了,孩子很多不好的行为习惯肯定要去管一下了,再等孩子大些了可是想管也管不了她了

鸿仔的妈妈

有必要了,但是教育孩子得注意方法,比如以身做则,大人经常给孩子做做榜样。时间长,孩子会以大人言行为榜样的