草雨田的幸福好孕

晚上孩子回来读书,父母在一旁陪读好吗?

女儿刚上小学,晚上回来做功课的时候,我们都会在一旁陪着,也是为了及时能够指正她的错误,但是这样陪读好吗?

whongun

其一,陪读会助长孩子的依赖性。小学低年级学生尚未形成良好的学习习惯和方法,此时由父母陪读的孩子学习成绩往往比普通孩子好些。这表面看来是好事,但久而久之会助长孩子的依赖性。
其二,陪读不利于孩子独立思考,妨碍孩子的智力发展。独立思考是发展孩子智力的重要途径,孩子在独立思考过程中可能会受挫走弯路,但他只有通过自己的思维振荡和磨炼,才会聪明起来,才能将书本上的知识融为自己的知识。经常以成人的思维去代替孩子的思维,对发展孩子的智力有害无益。
其三,陪读易使孩子产生厌学情绪。孩子读书,父母坐在一旁,他的一举一动都在父母监督之下。随着年龄的增长,孩子的约束感越来越强,心情的压抑和无可名状的烦恼就越多,这种消极的情绪,会降低学习效果,进而发展到厌学。

小米康宝贝

首先陪读也是有要求的,不能帮助孩子,什么都帮孩子准备好,你刚开始在那的时候就是看着他做,不好做成啥样子都不用立刻指出来,要等孩子全部完成了以后你再让他进一步检查,然后你自己在检查

沫沫舞文

陪读要看你怎么陪咯,如果只是作为监督他好好学习的话,那还好,只是不要让他依靠你了一有不会的就问你自己都不思考那就不好了

yuncao2009

不建议家长陪读,家长要让宝宝养成自己独立完成作业的习惯,家长可以宝宝作完之后给宝宝检查一下。