有你很幸福hx

婴儿抓伤总是不好为什么

我家孩子生下来两三天的时候眼皮被抓伤,都一个多月怎么还是红红的?

fishai

婴幼儿由于身体机能没有发育健全,自身的恢复力和抵抗力都比较低,加上季节的因素,恢复的慢很正常。以后一定注意:由于宝宝还小,不能支配自己的行为动作,做好做好防护,指甲一定要勤修理,我女儿以前就经常抓伤自己。

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

现在天气凉了,抓伤后好得也就慢一些了,要多给宝宝剪指甲,还可以给宝宝带个手套就不会抓伤自己了

明日请早

对呢,天气冷了,伤口恢复得慢,我家宝两个月的时候被蚊子咬的包到现在七个月还有淡淡的印子呢,前车之鉴啊……一定给带小手套哦……

ShowingLee

会不会是湿疹呢,可以给他带个护手套,或剪指甲,宝宝抓伤的伤口很浅的,几天就好,如果很红,怕会有感染,或者是奶藓

臭宝妈727

不用着急,宝宝还小恢复得慢。勤剪指甲就好了。