yan_28

三岁多宝宝爱玩,对学习的兴趣不够要怎么教育?

现在我的宝宝三岁多了,有时玩就会玩得好疯,怎样叫他,他都是一个样子,好像好兴奋,停不下来一样,还特别喜欢搞着你,但是教他学习上的东西,一会儿就没兴趣,好像他最大的兴趣就是玩,我应该怎样教他呢?应该怎样提高他的自信心呢?发觉他在外面的时候,有点怕羞,有点怕事,被同学打了,也不还手,大家做早操,他都是看到别人怎样做,自己才去做,这个是反应慢的表现吗?

陈禾

我的判断是:宝宝玩得不够,或者说玩得没质量,因此对于学习能力、动手能力和心理适应能力的发展还比较滞后。从玩具来说,积木、球、拼图,每个游戏该怎样玩?玩出兴趣,玩出能力,开始时候是需要引导的,接着是需要玩伴,玩不出想象力和判断力,不能玩到锲而不舍,都不能积累各种能力。每个成长阶段都有每个阶段的学习方式,3岁宝宝的学习方式就是玩。

豆豆和妈妈和爸爸

孩子喜欢玩,就让他玩。爱玩的孩子最聪明!每个孩子的天性不一样,有的喜欢玩,有的喜欢看书。但是单纯喜欢看书,不喜欢玩的小孩子比较少数。妈妈把认字,学习融入游戏中,实在静不下来,可以买早教机什么小天才啊步步高点读机啊。3岁多比较适合用小天才早教机!建议家长多陪陪孩子学习!自信心的树立要让家长多鼓励孩子,当孩子做出一件好事的时候,家长多鼓励。放大孩子的优点,缩小他的缺点,这样他就会自信满满,做什么事情都不会畏缩。