~小雨乖乖~

孩子一吃有油的食物还会吐还需要再看吗?

上周三晚上孩子吃完饭还好好的,我们去逛了超市,回来孩子就说肚子疼,晚上洗完澡10:00多就吐了,开始以为吃多了,就睡觉了,到夜里12点多频繁吐我们就去输完液,让当天晚上再吃药,都快一个星期了,一吃有油的食物还会吐,请问这样正常吗,还需要再看吗?

我家宝贝的妈

是不是食物中毒了,多吃些清淡的,等过几天再看看,应该是还没适应的问题。

allan欢

如果孩子没有腹痛或腹泻等其他症状,并且呕吐症状也见缓解的话,就不必过于紧张,但要注意孩子的饮食,仍建议以清淡食物为主。如果症状仍有加重,应再就诊。