兰莲花1982

宝宝八个月后怎样补充营养?

宝宝八个月后怎样补充营养?现在母乳已经完全不够了,但是又不想宝宝身体变差,用什么辅食可以补充呢?

小舞麻麻

7-9月除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向固体食物过渡,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐,同时锻炼宝宝的咀嚼能力。 可以享用的食物: 蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。

STEVEN_X

六个月以后就要添加辅食了,比如熬粥把米熬成很烂的,放点肉类或者蔬菜下去一起煮,也可以吃面条,买儿童面条折断它煮烂可以放点骨头汤下去味道会更好。米糊糊也是不错的选择,因为现在小孩还没有长牙齿吃这个比较容易消化和吞咽。

南南200909

母乳不够了可以添加辅食喽,最初可以从米粉开始也可以从蛋黄开始,原则由稀到稠、由少到多

木头人Q

蛋黄一天一个,奶也是要500ML左右的,还有一天一餐米粉。可以用肉汤泡米粉呢。水果也可以加点。

开心梦

宝宝有八个月了,可以加辅食了,可以一点一点的给宝宝增加,吃米粉,米汤等到宝宝吃习惯了也就好了。

嘟嘟_宝

及时给宝宝添加奶粉和辅食,不要让宝宝饿肚子了

xi朗妈

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。若母乳不足时,就应及时添加配方奶粉了。 最早添加的辅食应是蛋黄,蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃,也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了

染色的橘子皮

什么都吃才能充所有营养,各种蔬菜泥,动物肝脏,骨汤肉类都可以,这就要看宝妈是否有耐心和恒心了