uojfb7

应该让孩子养些什么样的动植物好呢?

据说可以让幼儿饲养动物和栽培些植物不知道这样对孩子有何作用?如果要让孩子养的话,应该养些什么样的动植物好呢?

天下任我漂

让幼儿养些动植物的目的,是为使他们成为有丰富情感的人,培养幼儿爱科学的萌芽。
他们在饲养和帮助别人照料的过程中,对动植物的爱惜,依恋,珍视之情会与同俱增,这种情感还会潜移默化地体现到其他方面的生活中去。而且通过观察和接触,还可以提高幼儿的思维能力,为将来考察事物和实验奠定基础。
在没有危险的前提下,可以给幼儿选择一些性情比较温顺的动物和便于侍弄的植物教他们饲养和种值。如:狗、猫、兔,小白鼠、鸟类、乌龟,金鱼,蝌蚪,蝈蝈、蜗牛、蚂蚁……,这类动物,既便于饲养,又易于观察。象牵牛花、郁金香。紫罗兰,雏菊,石竹,油菜,半支莲、杨梅,萝卜,茄子等植物,即使没有园田,在花盆和木箱中也可以种植,并适宜观察。
在做养育工作的时候,还要注意使孩子懂得;对于不熟悉的动物,即使感到很可爱,也不要伸手去抚摸,以免发生危险。还有些植物,尽管开着很漂亮的花,也可能是有毒的。

瑾萱ma

带领孩子逛一逛花市,买几盆小花端回家。让孩子记得经常浇水松土施肥,让他们观察小花的成长变化。当粉红、金黄色的花朵开放时,孩子一定会星峰得又笑又跳,产生一种不同于过去的惊奇和新鲜感。他们对植物的关心和好奇,会令他们自己惊叹和感动。尤其是观察到小金桔结出果实,小辣椒红彤彤地挂在枝头时,孩子对生命的关心,会有新的体验。
阳春三月带着孩子到河边或水塘,看看小蝌蚪的奇怪身材,告诉孩子小家伙是怎样变成青蛙的。告诉他们,花园里由卵变成幼虫、蛹、成虫的各种虫的生命,蜻蜓的交尾,鸡的“踩蛋”,猫和狗的发情期和交尾等等。创造生命的活动在孩子们身边不断进行,大人们不必掩藏事实。让他们从小明白,人的生命和动植物的生命都是大自然的杰作,是自然的美好的,做人需要有人性。这个人性指的就是人的同情心、善良和爱心。

dengbeibeilai

培养他的爱好兴趣,都要家长引导他去做的,宝宝太小。