chunau

冲奶粉

我的寶寶現2個月了因她開始吃得少體重不那麽好所以從出生就用粥水冲奶粉一至到現在,剛剛吃的還可以現在變回剛出生吃的差不多還2到3天才一次大便那現在還要用粥水冲奶粉嗎?

小舞麻麻

哦天哪,你们不能这样给宝宝吃的。宝宝四个月前只能喝奶的。粥汤的话宝宝是消化不了的。因为宝宝胃肠道里还没有可以消化米汤的酶,所以这么吃会加重宝宝的肠胃负担。应该要用40度左右的温开水冲奶。

染色的橘子皮

最好是按照说明书上来阆冲调奶粉,奶粉一般对水的要求是很高的,如过稀了宝宝的营养不够,如过浓了,所水分不够,宝宝体内会失水的,严重的话还会使宝宝出现脱水情况.

当然,如果宝宝出现大便干燥,便秘的情况时,可以在冲奶粉时适当多加一些水,一般总量多20CC就可以的,不能过稀,特别是在晚上,如果过稀,宝宝营养不够,容易醒来,影响睡眠情况.

闹小精灵

奶粉最好是用白开水晾凉了之后来冲奶粉,这样是最好的,不影响消化和吸收,奶粉里面可以加奶伴,也不会那么容易上火

不凡妈

奶粉用白开水冲,这样不会破坏奶粉的营养,吃奶粉的宝宝多少都有些上火,平时一定要多喝水

开心梦

给宝宝喝奶粉,最好的冲奶粉是温开水,用其他的来冲都不好的,也要注意多喝点开水。

嘟嘟_宝

奶粉最好还是用白开水冲最好,粥水的浓度要高一些,白开水最好

xi朗妈

奶粉用温白开水冲就好,奶粉一般都有说明的,没有必要用粥水冲

漂漂雪晴

为什么用粥水呢,配方奶最好用温水来冲,不要用粥水,一是影响宝宝味蕾,二是粥水里碳水化合物多,宝宝太小,还不适合,没有母乳嘛? 母乳是最好的食物

乐乐110906

吃奶粉的就需要给宝宝多喝水的哦,不然是容易便秘的

我是小傻瓜

用白开水冲就可以的,不要用其它东西冲呀。

瑾萱ma

一般都是用白开水冲的,温度也不要太高,不然会破坏营养 的