猪教授

请问我现在母乳喂养--需要添奶粉吗?

现在是母乳喂养,有时候乳房很软感觉都吸空了,孩子哭闹的话需要添奶粉吗?是不是添一次奶粉乳汁又会多起来呢? 感觉现在孩子有时候吃不饱,睡不踏实!

独倚无尔

首先就是确认是否母乳不够,可以看下宝宝每次吃奶的时间,如果间隔时间很短,或者宝宝吃完以后还在哭闹有意犹未尽之感,那应该就是母乳不足,这个时候就要考虑适量添加奶粉了

瑾萱ma

不知道是几个月的宝宝了?如果是小于六个月最好还是坚持母乳,对宝宝好,还有亲不是说你给宝宝增加一次奶粉就会奶水 多一些的,会相反奶水慢慢的会越来越少的,因为宝宝是妈妈最好的催奶师,只有宝宝吸得多奶水 才会越来越多的

ftq521

宝宝吃不饱就会很快找妈妈要吃奶的,也可以观察宝宝的小便和大便的次数就能看出宝宝是否吃饱,建议能不加奶粉就不加,坚持母乳喂养

主人的毛毛QQ

只要宝宝够吃的话就不用给加奶粉,如果不够吃的话就要给宝宝加奶粉。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

如果母乳不够的话,可以加奶粉的,不过还是能母乳的就喂母乳。还是母乳好的,妈妈可以多喝一些下奶汤,这样奶水就会够宝贝吃的了。

优哒哒

如果奶水不足还时及时添加奶粉更加更好的,如果到了添加辅食的阶段就及时的添加辅食了

心语悠扬

母乳不足的话要多喝下奶的汤水,让宝宝多吸吮。宝宝吃不饱的时候还是要添加奶粉的,不然宝宝营养不够跟不上发育的。

tangjingchun

那应该是孩子没有吃饱,这个时候是需要加奶粉的,保证孩子的营养才能健康茁壮成长。

牛牛feeling

宝宝有多大啦,如果母乳够吃的话最好母乳喂养,如果宝宝准备转奶可以慢慢给宝宝尝试一下奶粉