手机用户

新生儿打喷嚏

小孩不到一周感冒了怎么办?老打喷嚏

小舞麻麻

宝宝如果只是打喷嚏没有其他症状的话就不是感冒啦,因为宝宝还不会擤鼻涕,所以通过打喷嚏的方法将鼻子中的异物喷出的哦。

俩宝妈。

多喂点白开水,宝宝太小,不建议吃药。注意观察,只要不发烧问题就不大

瑾萱ma

这个不一定是感冒了的,亲可以平常给宝宝多喝一些温开水 ,做好保暖工作就可以了,没有什么大问题的

王子小语

亲,这不一定是感冒,我家宝宝刚出生也总打喷嚏,医生说是正常的

优哒哒

新生儿可以多喂点温开水了,注意保暖了!不过也有可能不是感冒了!

柏木由纪

一般打喷嚏常被视为感冒的信号,不过这只适用于大孩子与成人,三四个月内的小宝宝例外。孩子刚从密封的、与外界不接触的子宫出来,自然界的温度与湿度的任何改变,都可以刺激鼻黏膜里丰富的嗅神经纤维末梢,诱发他不断地打喷嚏。新生儿适应外环境有一个过程,一般到出生三四个月后逐渐稳定,常打喷嚏的现象慢慢减少。

当然,伤风感冒或者患上了过敏性鼻炎,婴儿也打喷嚏,此时就需要看医生了。

与孑偕老

你好,宝宝鼻腔发育尚未成熟,鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,接触忽冷忽热的空气或病原体侵犯后可能会引起炎症,鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物明显增加,表现为鼻子不通气,并且流鼻涕,此时由于孩子不舒服,常常会哭闹、烦躁不安、严重时张口呼吸,并影响吃奶。
遇到这种情况妈妈不要着急,鼻子不通气时最好侧卧,以免鼻涕流进耳道引起中耳炎。鼻堵时不要给宝宝用滴鼻剂,因为许多滴鼻剂内含有麻黄素,有血管收缩的作用,不适用于宝宝。如果鼻孔内有鼻痂,可以用棉签沾少许清水轻轻出去鼻腔内的鼻痂,动作要轻,注意不要损伤宝宝的鼻粘膜,以免引起鼻出血。
宝宝打喷嚏、鼻堵、流涕多为感冒,除按上述要求处理鼻子问题外,最好抱孩子到医院进行详细检查,并针对感冒用药。
另外,宝宝咳嗽不是很严重,可以给宝宝喝点川贝炖梨水,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。

冰冰精灵

正常的,新生儿就是这样,因为宝宝的鼻腔没发育完全,是有这种可能性的