echojensen

幼儿脾气暴燥咋办呢

我孩子2岁2个月,帮他戒食奶嘴已有3个星期.现在他也不食奶嘴但脾气就暴燥得无法理解.晚上睡觉半夜总是起来闹三四次才天亮,我们哄他\骂他\不理他都不行还出手打人,我们都不知咋办啦.白天他的脾气就好些,很开朗哄得家人很开心的.

蝌蚪妈妈

在孩子发脾气的时候,父母们首先应该了解孩子为什么发脾气;其次应该了解孩子是怎样通过发脾气来得到需求的表达;然后应该和孩子沟通,了解和满足孩子合理的需求;最后应该明确地告诉孩子他的这种反应方式不受欢迎。

1、表现对他的爱

▲千万保持冷静。发火的父母会使孩子更加发火。记住,你面对的只是一个孩子——你自己的孩子,而不是要来抓你的大妖怪。你可以发泄怒气,但是不要针对自己的孩子,毕竟孩子的自我控制能力较差。

▲温柔、温和地和孩子讲话,对他安静下来有好处。如果孩子在叫嚷,注意简化自己的用语,而且平静地和孩子说话。不要让孩子抱怨或者太孩子气。

▲靠近孩子,抱他爱他。身体上的亲密能达到很好的安慰效果,可以使气氛缓和下来。让孩子坐在你的大腿上,或者亲密地坐在孩子身边帮她平静下来。

▲如果孩子因为生病而发脾气,此时你应该对他表示同情,可以找出平时收藏起来的玩具让他玩。因为这时他发脾气不是无理取闹。

▲当他表现出一点控制自己的能力时,你要有针对性地表扬,比如本来他发脾气时要扔东西,这回虽然发了脾气,但没有扔东西,应该表扬他。

2、不予理会

▲有时候孩子会存心想试探你而故意哭闹,此时你只要站稳立场,他看看没有指望控制你了,会安静下来,就不会再任意哭闹了。

▲孩子因为得不到某一样东西而大发脾气,千万不要为了让他安静而把东西给他。如果一发脾气就能得到想要的东西,以后他就会更随心所欲地乱发脾气。

▲如果孩子的任意哭闹,你忍受不了他的叫声时,可以到别的地方去做声音大的活动,例如吸地板、钉东西。不要理会孩子哭闹时所说的话或所做的事,要让他明白,叫喊没有用,只有好好说话,你才会注意听。

3、转移注意力

▲音乐有镇定的功效,放点音乐,可以吸引孩子的注意力,使哭闹停止。

▲可以忽然提出一个新的事情,要孩子和你一块儿去干,他就会忘记发脾气的事。

▲在孩子耳边轻声说些有趣的事,或者开始说故事,孩子很可能会为了听故事而停止哭泣。

▲如果你感觉到孩子的情绪越来越紧张,让孩子玩个有意思的游戏、读本书或者只是把孩子带到户外。

4、隔离政策

▲心平气和地把孩子抱到另外一个安静的地方,告诉他不再哭闹时,就可以回来。等他回来之后,和他谈谈刚才的事,以及如何避免这种状况发生。万一孩子再度哭闹,仍旧采取隔离政策。

▲如果孩子在店铺里大哭大闹,只要平静地把他带出来或带上车。等他哭过之后,再继续把刚才的事做完。不要让孩子觉得发脾气可以阻止你采购。

▲不要在他发脾气的时候和他理论,他一定听不进去,等事情过去了,他有一个好心情时,可以和他谈谈,这样效果会好。

提问者对回答的评语:谢谢各位对我跟孩子的关心,你们所提到得对我和孩子都很有用. 谢谢各位父母亲,希望我们在这里能找到给孩子快乐健康的生活;能找到我们志同道合的朋友.

xiaoma77

是不是缺钙呢!缺钙的孩子就是这样的,夜里闹!宝宝2岁多,该懂道理了的!宝宝闹,肯定是哪不舒服了哦

lxy19851018

小孩子嘛,各有不同的。顺其自然就好啦。尿裤子也许是因为平时习惯了,或者身体健康状况应该多留意一下。别把自己的小孩与别人的小孩比较,这样对您的小孩是不公平的。

liuyunlanjiu

有必要多带孩子出去走走,也许是小孩子憋闷的。