啊,影

50天的孩子近不爱睡觉怎么办?

男宝现50天奶粉喂养。最近不爱睡,上午精神很好会自己玩不哭;下午就哈欠连连感觉他很困想睡却总无法入睡,眼有红血丝,抱他轻拍一会可以入睡,放床上就哭闹,要抱着安抚很久,晚上7、8点坚持不住才睡着。日睡眠时间不到10小时,请问这样正常吗?如何让他多睡觉?

小增凯

不要抱着睡喔,这样以后带小孩就吃力了, 什么事情都做不了,要让其睡觉前建议给小孩喂奶,这样他就有睡觉的意思了,再轻拍他后背让其打了奶隔后放下,自己也躺旁边轻轻的拍他臂膀

水晶小静

50天的孩子白天应该睡3小觉,建议还是坚持躺在床上大人拍着入睡,坚持一段时间孩子就习惯了躺在床上入睡。如果在这段时间养成抱着睡觉的习惯,以后再纠正就十分困难了,这段时间正是养成良好睡眠模式的关键时期要把握好。

胖胖康的妈

是哦,老是抱着睡会养成习惯的,我妹家的女儿就是抱着睡可以睡的时间很长,可是一放下就醒。楼上的建议不错,试试看。