当官还是当老板

荞麦选购及保存有什么秘诀?

荞麦含有非常丰富的营养素,被喻称为“五谷之王”,请问荞麦选购及保存有什么秘诀?

我家宝贝的妈

应注意挑选大小均匀、质实饱满、有光泽的荞麦粒。

荞麦应在常温、干燥、通风的环境中储存;荞麦面应与干燥剂同放在密闭容器内低温保存。

吉百丽

1.由于荞麦不是大宗谷物,需到特定地点才能买到,倒是因为荞麦面是北方人最喜欢的食物之一,所以市面上有多种类的荞麦面可供选择。其中有干面、生面,但由于添加的成分会影响到口感及营养素,购买时,一定要详细阅读食品标示及保存期限,或是到有信誉的商店购买。
2.不论所购买的是荞麦还是荞麦面,一旦开封之后,都需要尽速食用。若未能及时食用,则需放置冰箱冷藏室。