zajyxd

冠心病人经常发怒对身体有什么影响吗?

我是一个冠心病患者,也许是因为患病的缘故,我的脾气越来越大,总是喜欢发怒。老公劝我要保持愉快的心情才有利于疾病的康复。请问冠心病人经常发怒对身体有什么影响吗?

残风醉树

冠心病人忌发怒
要知道冠心病病人在心肌梗塞发作前,常有大喜、悲恸、大怒等情绪激动诱因,这主要是因为情绪失调能使交感神经兴奋,体内儿苯酚胺等血管活性物质增加,冠状动脉闭塞不通,从而造成心肌梗塞,心室纤颤,甚至发生猝死。因此,冠心病病人切忌发怒。

我家宝贝的妈

人体的中枢神经系统指挥人的一切,当过分激动、紧张,特别是大喜大悲时,中枢神经的应激反应,可使小动脉血管异常收缩,导致血压上升、心跳加快、心肌收缩增强,使冠心病患者缺血、缺氧,从而诱发心绞痛或心肌梗死。