jennymiao

宝宝应该怎样服用糖丸?

昨天宝宝满两个月去医院吃糖丸,医生就直接让我将糖丸倒到小勺上,给宝宝吃,说到嘴就化。可是我在网上查是要用凉水和着喂,医生的方法是不是不对?

shirley0205

不需要用水的,糖丸到嘴里碰到唾液就化了,你只要把糖丸放在勺子里用干净的器皿压碎了,直接喂就行了,吃完后半小时内不要喂奶和水,吃糖丸前最好让宝宝空腹,因为有些孩子会吐,如果吃的太饱就很容易吐

提问者对回答的评语:谢谢提醒下次注意,昨天就是去时吃饱,去医院回来吐了点。

zhongjuan

没事的,直接喂和用水化都没事。只要你喂后半个小时没有喝奶或热水就可以了。

大宝妈妈

没事,不过我们这儿是服药前后二小时不能哺乳,服药后二小时内不能喝热水.

yanlinna

没关系的,我们家也是的,听医生的就行了,网上说的和水可能是以前的糖丸需要和水的,现在的到嘴里就化了,我家已经吃过三次了,都是那样吃的,不要担心.祝宝宝健康!

ljcling

没事的,不过用凉水化了再吃,宝宝容易吃而已.只要吃糖丸前半个小时和吃了后半个小时都不要吃奶和热水就可以了!!

liujingcheng

可以的,只要用冷开水服用就好。我们都是这样子吃的。

crossrainbow0127

没关系的,我们是用冷开水化开喂的,不过前后各一小时内不能喂奶哦,呵呵!