xqazgeu9

孩子不大便使用开塞露会不会产生依赖啊?

我家宝宝母乳+62天,少量的奶粉。满月后4天、5天都不便便,每天都顺时针按摩肚子和一些防便秘的穴位还是不见效果,只好采用开塞露,这样会不会依赖?

帮宝适育儿专家联盟

不要经常用开塞露,会造成依赖性.由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。

auroray

只要宝宝排便不困难,大便不干燥,服用些益生菌即可。不主张长期使用开塞露,对小宝宝的肛门是很大的不良刺激,且更容易形成习惯性便秘。

chuhua

应该不会的,长时间使用的话就会有依赖性了,建议定时把把宝宝尿尿或者拉屎的额

yueaiwei

宝宝太小了,最好不用要使用,用时间长会有依赖的!给宝宝吃点妈咪爱试一试!

豆豆829

这个会有依赖的,可以给宝宝喝的水里加些每伴,效果不错的。要是平是大便拉不出来,可以试下用香皂条刺激肛门,不过也不能常用会有依赖性的。

STEVEN_X

最好不要用,吃点妈咪爱试试,这个可以治便秘的。

牛牛feeling

喝母乳的宝宝几天一次大便是正常的,如果超过一个星期还没有,宝妈妈要看一下宝宝是不是上火了,平时可以给宝宝多喝一点水