我爱糖炒栗子

电熨斗的正确使用方法及注意事项是什么?

我最近买了一个电熨斗,可是我发现在使用的时候稍不注意就会将衣物烫坏。请问电熨斗的正确使用方法及注意事项是什么?

Annielovetaotao

呵呵,你买的电熨斗没有使用说明吗?

你如果经常烫坏的话,可以每次低一档来用,然后多熨几次就好了。

还有在衣服上多撒些水来熨,也不容易烫伤。

脱掉的马甲

①电熨斗使用时常与潮湿衣物及人体接触,为确保安全应采用带地线的三芯电源线,将外壳接地。
②电熨斗通电后应照看好,尤其是普通型电熨斗更应注意温度,以免引起火灾。
③普通型300瓦电熨斗通电2分钟可达60℃,12分钟可达200℃,1小时可达400℃左右;500瓦电熨斗通电2分钟可达70℃,10分钟可达200℃,1小时可达500℃左右。温度过高或过低可以通过切断或接通电源方式调温,严禁泼水降温。
④调温型电熨斗使用时,应先将调温旋钮旋到低温档熨烫耐温低的织物,然后再旋到高温档熨烫耐温高的织物,这样可以节省时间和用电。
⑤喷汽型电熨斗,加水时,不能将水溢到电器部分,用毕时,应将熨斗水箱中的水倒净。
⑥各种织物熨烫温度及用滴水测试熨斗温度的办法,可参见“服饰篇”的熨烫部分。
⑦当熨斗底板粘有烧焦纤维污斑时,可将熨斗稍稍加热后,用沾有去污粉或牙膏的软布擦抹。
⑧电熨斗熨烫时不要触及尖锐硬物,以免划破表层.
⑨用毕待完全冷却后,用软布擦净,放置干燥处保管。