睿1

肾炎患者一定要服用抗菌药吗?

我今天去医院检查身体,结果患有肾炎,医生给我开了很多药,其中还有抗菌用消炎药。我想请问肾炎患者一定要服用抗菌药吗?

瑾萱ma

抗菌消炎药不到不得已最好要少吃,这个是很伤身体的,而且吃多了人也没有抵抗力了,

freeapril

平常人们常常把肾炎和肾盂肾炎混为一谈,认为都是肾脏的炎症,所以不加区别地一律给以抗菌药物治疗,实际上它们是两种不同的病,肾炎指肾小球肾炎,多数肾小球肾炎是免疫介导性的炎症疾病,免疫机制是肾小球病的始发机制,治疗主要是以休息及对症支持治疗为主,对症治疗包括利尿消肿、降血压、预防心脑并发症发生,合并有肾病综合征需要给予激素治疗,而肾盂肾炎是逆行尿路感染,须选用有效抗菌药。