jjdd11

糖尿病人喝酒对身体有哪些不利?

孩子的爸爸最近查出来血糖偏高,医生告诉他患了糖尿病,从此整天借酒浇愁,我担心这样对身体不好,但又无法劝慰。请问糖尿病人喝酒对身体有哪些不利?

♡沫晗妈妈

所有有人说,很多人都是被病吓得,糖尿病是不可以喝酒的哦,同时饮食上要注意控制,要不然会导致病情加重哦

叼根烟行走

糖尿病忌酒
要知道糖尿病与营养过剩有关,而饮酒会给人体增加大量的热,可加重病情。尤其是正在接受甲磺丁脲或注射胰岛素治疗的病人,饮酒危害则更大,因为甲磺丁脲等药物能直接刺激胰岛素分泌,从而大大降低血糖,而酒中的乙醇具有阻碍在肝脏中糖的异生作用,如服D860又饮酒,血糖则可迅速降低,甚至发生低血糖。乙醇又是一种药酶诱剂,可加快D860的可谢,使之半衰期显著缩短,疗效显著下降。另外,胰岛素可增强酒精的毒性,因此,糖尿病病人忌酒,在注射胰岛素期间更是绝对忌饮酒。

瑾萱ma

很多了
对心脏,眼睛,肾脏都不好,控制不好很多并发症,失明等,所以还是要控制饮酒量的