我们爱你宝贝

接种疫苗后的不良反应有哪些?应如何处理?

小孩刚满一岁,到社区卫生站吃脊髓灰质炎(强化)疫苗(糖丸)后当天及第一天都没有任何的不良反应。到第二天下午,小孩开始出现发热症状,精神不佳、食欲不佳,无腹泻呕吐、咳嗽流涕等症状,第三天发热最高可烧到39度6,服用儿童装的布洛芬混悬液3毫升后发热可退去,过一两个小时候有开始发热,到医院就诊查血常规,血象正常:食欲时好时坏。请问这种症状是接种疫苗后的不良反应吗?这样的发热对孩子的大脑发育以后有影响吗?一般几天会消失?

林浩廷

你家宝宝正常不是大针引起的, 发烧过度对大脑是有影响的,你要带去医生看看

小小朵朵儿

你得看你预防针的时间表的背面下方。都写有的

文文的妖精

一般有反应会出现在当日或次日的,你家估计可能不是打针引起的。

冰冰精灵

如果是出现轻微腹泻,一般不需特殊处理,只要注意给宝宝多补充水分,及时更换尿布,保证充足的休息,两三天就能复原。如果宝宝腹泻严重,并持续3天以上不见好转,应及时带宝宝去医院就诊。