鬼狱淼淼

孩子佝偻病,补充多少计量合适?

我闺女己确诊为佝偻病,医生也没说需要补充更多Vd,只是说每天需要晒一小时以上的太阳。我想给她补充多点vd,不知道给孩子补充多少剂量合适呢?

猪ma猪ba

每天应该再吃一粒伊可新VD滴剂的,我宝宝小时候有抽搐,就是拍着睡觉的时候身体会一抽一抽的,医生建议吃伊可新,后来1个月就好了

Annielovetaotao

在补充维生素D时,通常为400国际单位/天

每种品牌的VD含量都不相同,如果以前吃一粒,现在吃两粒吧。

一般不会超量的,因为如果医院里给有病的孩子注射VD,每次都注射几万单位的VD呢。

再说,即使吃了,孩子也不一定都吸收了呢

臭宝妈727

伊可新可以促进钙吸收,按照说明服用就可以啦。多晒太阳也是为了促进钙的吸收。因为只补钙吸收不进去也是没用的。如果月龄小还没有加辅食可以添加点强化钙的米粉,如果大月龄的能吃辅食的,可以多食用些含钙量多的食物,如:虾皮、鱼、海带、豆制品等等。