lotos333nj

使用冷烫液烫发有什么注意事项吗?

昨天去美容美发店,准备把头发整理一下,美发师建议我用冷烫液烫发,说是烫发效果不错。我想请问一下使用冷烫液烫发有什么注意事项吗?

by501

冷烫液烫发忌过量
所谓冷烫,就是指利用硫代甘醇酸作为冷烫液,塑成不同发型的烫发方法。从目前来看冷烫方便、简单易行,非常受人们欢迎。但硫代甘醇酸是一种高毒类化学物质,它不但可发生过敏反应,而且使用过量还会引起中毒。
据实验证明,用10%硫代甘醇酸,每公斤体重用5毫升,贴在动物皮肤上,就会引起动物的死亡。死前可出现无力、气喘、抽搐等症状。烫发所用的硫代甘醇酸浓度为2~10%。该浓度对皮肤、眼睛都有较强的刺激性,如果用量过大或接触时间过长,或者头皮有损伤时,皮肤吸收便会非常多,将会引起人体中毒。因此,冷烫液烫发忌过量,并且时间不易过长。

臭宝妈727

如果带宝宝最好不要烫发染发。