段博涵

两岁的男孩脾气暴躁

每次他看到别的小朋友吃东西的时候或者是看到稀奇的东西时候就要去拿,不给的时候会撒泼打滚。我很反感这样,请问该如何改变他这样的毛病?

牛牛feeling

我是个性格挺直的,看不惯小孩被宠的无法无天的那种,或许作为父母你们很爱自己的孩子,不忍心打骂。理解,但是次次顺着,真的不好。他闹,那你来一次不顺着他,任他哭闹,到他累了,不要理他。。旁观。你试试。 要狠下心了再做。

ftq521

不要每次撒泼打滚就满足他的要求,和他讲道理,如果不这么做,妈妈会考虑你的要求,这样慢慢改正

俩宝妈。

等宝宝心情好了慢慢给他商量讲道理。平时多引导宝宝。

臭宝妈727

有点耐心,慢慢来,我家也有类似情况,出现这种情况多见身边有老人,因为他知道这样撒泼打滚,老人一定会满足他的,所以平常一个人带的时候再耐心开导他会比较有用。

不凡妈

那就让他撒泼,不管他让他不撒泼为止再开始教育,平时不能太惯着孩子,让孩子知道这样做肯定是不行的,妈妈一定要跟孩子好好沟通

dengbeibeilai

有的时候不能太迁就宝宝了,他做的正确的时候要表扬,做错了事情要批评。

冰冰精灵

宝宝到了执拗的敏感期了啰,你去看看孙瑞雪老师的 捕捉儿童的敏感期 ,相信一定可以帮到你顺便的

绿小果

先让他不撒泼再开始教育,要让孩子知道这样做肯定是不行的然后再和他说明怎样做才能得到想要的东西