wzhaona

十分钟尿一次

这种情况从满月开始的,现在儿子两个月了

蝌蚪妈妈

宝宝排尿正常吗?

有时,宝宝排尿会突然发生变化,让妈咪十分担心,然而,并不一定就是身体生病了;有时,宝宝排尿真有问题了,妈咪却不一定能注意到,结果使病情被贻误。要知道宝宝排尿情况可传递出身体的很多重要“健康情报”,因此,妈咪最好多多做一些了解——

宝宝每天正常排尿量

并不是所有的宝宝每天(24小时)都排一样多的尿,尿量的多少随着宝宝的年龄而不同:

年龄 每日排尿量

出生0-2天 0-80毫升
3-10天 30-300毫升
10天-2个月 120-400毫升
2个月-1岁 400-500毫升
1-3岁 500-600毫升
3-5岁 600-700毫升

宝宝每天正常排尿次数

年龄 每天排尿次数

出生0-5天 4-6次
6-10天 20-25次,甚至高达30-40次
6个月-1岁 15-16次
2-3岁 10次左右
4-8岁 6-7次

liujingcheng

18-24个月的时候,宝宝的直肠括约肌与膀胱发育才较为成熟,才能够控制便便或尿液的“存”与“放”。而你的宝宝每半个小时就要喝20-30毫升的水出现这样的现象是正常的。而且宝宝控制大便比小便容易,两岁左右的宝宝会控制大便,但小便则需要较长的过程。

嘉嘉天使

我家宝宝现在2个月多10天了,醒了的时候也是10分钟左右尿一次,特别是早晨醒后,一小时能尿一大脸盆的尿布,晚上睡觉能持续5-7小时不尿,醒后能尿一大泡尿,2个月时我们开始把尿了,小家伙特别听话,有时候睡觉醒了先不尿,过会儿如果再不把尿再尿,你也试着开始给孩子把尿吧。小宝宝们天天吃奶,尿多是正常的。不用担心。