冰清百合

晚上将中药煎好第二天早上吃这样可以吗?

我家女儿今年十八岁,可是还没有例假,医生让她服用半年的中药先调理一下,由于孩子上班早出晚归,我只好晚上将中药煎好,第二天早上热给孩子吃,请问这样可以吗?

瑾萱ma

什么东西隔了夜就不好了,亲最好是早上早点起来给孩子熬好,再喝吧

淼淼mm

中药汤剂忌过夜
通过对中药剂中有效成分溶存率的研究,发现沉淀反应会影响汤剂中的有效成分。中药中大多数由多味中药配制组合而成,汤剂也成了多成分的系统。在这个系统中,各种化学成分之间可发生各种化学反应从而产生沉淀物,如鞣质与蛋白质、、生物碱、甙类,生物碱与甙类、有机酸相遇后,都会发生沉淀反应,生成新的难溶于水的化合物,从溶液中析出。药液如果长时间放髓,便为发生沉淀反应刨造了条件。沉淀物越多,相应的有效成分就减少。如果我们仔细观察一下长时间放过的药液,更可能发现上层变得更加澄清,下层则为沉淀物。其中一部分就是沉淀反应的产物。可见,过夜的中药汤剂不应服用,还足以当天服完为好。

思彤麻麻

麻麻最好不要这样 什么东西都不要隔夜的 一过了夜就会产生相应的毒素的 还是什么时候喝什么时候做吧