yaodudu

为什么每日饮用少许酒还可以预防高血压?

人到老年都要注重养生之道,对吸烟、饮酒、饮食方面都要注意适量,那为什么说每日饮用少许酒还可以预防高血压?

chuhua

葡萄酒是可以预防心血管疾病的,软化血管的额,而且实验证明少量酒精可以减轻体内炎症、减少腹型肥胖、改善代谢综合征。

恺爸

适量饮酒可以提高血浆中高密度脂蛋白胆固醇的含量,并且可抑制血小板的聚集,利于预防高血压的发生。
每天饮少量酒,能有效地降低高血压病及冠心病的患病率和死亡率。这是因为饮酒可以提高血浆中“好”的胆固醇(高密度脂蛋白胆固醇)的含量,并且可抑制血小板的聚集,加强阿司匹林的抗血小板作用。少量饮酒的概念是,每天饮60度白酒不超过25毫升,啤酒不超过425毫升,葡萄酒不超过115毫升。每天饮少量酒,对轻中度高血压病人有好处。少量饮酒,不论男女老少,有无糖尿病的人都有效,大约可减少冠心病30%,但是超过上述的酒精量者,可升高血压。此外,少量饮酒还可增强胰岛素的敏感性,对预防高血压病人发生糖尿病也很有好处,能使餐后血糖下降。新的研究还证明少量酒精可以减轻体内炎症、减少腹型肥胖、改善代谢综合征。

淘气こ瞳瞳

葡萄酒是可以预防心血管疾病的,女性饮用葡萄酒还可以活血化瘀,但是任何好东西都要适量

冰冰精灵

所谓喝一杯酒,指的是喝一杯(标准玻璃杯)红酒或者一小杯烈酒。但男性每天喝酒不要超过3杯,否则会增加他们患高血压和心脏病突发的风险。