浩霖妈咪

宝宝快九个月了,查微量元素查出缺铁很严重,

宝宝快九个月了查微量元素查出缺铁很严重,下线值是110,而宝宝才是60,该怎么给宝宝补呢,好着急。

淘气こ瞳瞳

给宝宝多吃点含铁的食物,食物中含铁丰富的有动物肝脏、羊肝、鸡肝、猪肝、肾脏(牛羊肾脏);
其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾、和豆类
绿叶蔬菜中含铁较多的有菠菜、苜蓿芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、番茄等。
水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多
干果有核桃,黑芝麻,其它如海带、紫菜、红糖、芝麻酱、蘑菇、黑木耳、也含有铁。

调皮小布丁

可以用铁锅炒菜,给宝宝吃点蛋黄,动物肝脏,必要时可以买点葡萄糖酸亚铁口服液给宝宝吃

瑾萱ma

动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且较易被人体吸收。如肝泥就很便于儿童食用。
建议咨询就诊医生if:宝宝缺铁情况,检查确诊宝宝是否贫血,在医生指导下治疗

liu16020219

给宝宝口服一些补铁的药剂,另外给宝宝在平时吃辅食的时候也要注意食补,比如多吃一些鸡肝,蛋黄,红豆沙之类的。

juan111218

用铁锅炒菜《用那种生锈的刀切菜多吃葡萄等含铁的食物

西子美井

尽量给宝宝进行食补,给宝宝换强化铁的米粉,多给宝宝吃些蛋黄、瘦肉、动物肝脏等食物。

wyn196

你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等

牛牛feeling

严重的话最好补充铁剂,平时多给宝宝蒸点猪肝水来喝,补铁很好的