xinyan妈妈

宝宝不爱吃饭

宝宝是母乳喂养,最近很恋奶,不好好吃饭,怎么办

Z彬妈

我建议做一些让宝宝爱吃的卡通动物花样,激发宝宝的食欲,引导宝宝健康饮食习惯。我家宝宝也是这样的,一家子人要围着转,宝宝没晕,我们一家人都要晕倒了,后来经朋友聊起有个好办法,宝宝喜欢小狗小猫小兔子的,就把饭做成这些卡通动物,天天还把这些卡通动物,给宝宝讲故事,这下子宝宝就乖多了。每天好开心呀。我买了好几套工具来做的这些卡通动物的,是什么蛋蛋模具饭团模具

槑槑QQ

妈妈要学会让宝宝尝试新鲜饮食,换着口味给宝宝吃,不要每次饿了就给母乳,不然很难断奶哦

xi朗妈

宝贝多大了,如果宝宝在四个月以上就应该添加辅食了,奶水的营养已经不能满足孩子的生长需求了

melissafeng007

多大的宝宝啊?如果宝宝超过一岁了,母乳没什么营养了,还是以辅食为主。

乖乖cute

那就让宝宝多吃母乳吧。不爱吃饭就不要强迫宝宝吃了。毕竟现在还是要以奶水和奶制品为主食,而辅食只能作为小吃这样的给宝宝吃,不能代替奶水作为正餐,像大人那样的。如果宝宝奶水吃少了,就会缺少很多营养物质,是辅食也补不来的。

♬轩妈♬

多大的宝宝啊 这个要慢慢过渡的 多给孩子试下其他不同的食物 吃点蔬菜粥 面条之类

漂漂雪晴

如果母乳很少,或者影响吃饭了,就可以把母乳断掉了,不然时间长了影响孩子生长发育

乐乐110906

宝宝饿了自然会吃了呢,我家也是母乳的, 现在就是早晚一顿奶就可以,其他都是吃辅食的

优哒哒

有的宝宝都是这样的了,减少母乳的次数了,增加辅食的次数了。或是让他饿点的时候给他吃饭了,还有宝宝有没有缺微量元素的如果缺也是不爱吃饭的建议去查一个了

瑾萱ma

可以先断掉白天 的奶,我宝宝就是这样,吃饭就好多了,亲可以试试

cz聪聪

你奶水还够吃的话,宝宝就不大爱吃饭,断奶就爱吃了