青青_Love

宝宝晚上睡觉不陪着就哭闹怎么回事

这几天我要加班,在电脑前做那些没有做完的工作!本来宝宝睡得好好的!可是一会就醒了,开始哭闹!是不是能感觉到我没在身边啊?这是怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

孩子睡觉时寻求安全是一种本能。每个孩子有个体差异,每个孩子先天气质不同,如果是一个健康的孩子,生长发育没有问题,喂养也没有问题,那么晚上可以8-9点钟之间睡,然后将灯光调暗。在宝宝的枕头边可以放上一个有妈妈气味的物品,养成一个睡前的仪式,每天坚持这样做,白天要增加运动量,天气好,多到户外活动,进行认知教育。睡前不要让宝宝太兴奋,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,有利于睡眠安稳。

南南200909

很多宝宝都有这种感应,因为妈妈在身边陪着习惯了,只要妈妈不在就会感觉到。如果孩子大了就告诉他妈妈有要忙的事情,自己先睡。如果是小宝宝只能多陪着给孩子安全感