by501

满月前一定要把宝宝乳房里的东西挤出来吗?

我家是女宝宝,未满月,老一辈的人说一定要在满月前把宝宝的两个乳房里面的一粒米给挤出来?说是为了防止乳头凹陷,请问这个能挤出来吗?有必要去挤吗?不挤会有什么后果?

帮宝适育儿专家联盟

这种做法不科学,过分地挤压宝宝乳房是件很危险的事情,这种做法很容易使乳头受伤,细菌侵入,引起乳腺炎,甚至严重者还会引起宝宝以后乳腺发育异常。

zhangzhenyong22

乳房里面有米吗?我还是第一次听说,我摸我家女儿好像没有啊,你挤了以后乳房不发育了那怎么办啊。

南南200909

没有必要给宝宝挤呢,容易造成感染。老一代的说法有些是不科学的,不要完全相信

我家宝贝的妈

最好别挤,这只是以前的说法,如果挤得发炎了,对宝宝也不好

yueaiwei

乳房里面没有米,但是女宝宝得挤,如果不挤等到她有宝宝那天给吃母乳可遭罪了,还有不挤下雨阴天可痒了,满月以后挤也可以

手机用户2p7677

女宝宝一定得挤,一般在一个星期之内挤,最好,如果等满月挤,宝宝应该有点受罪,

馨儿de天空00

天呐,楼上的知不知道自己在说什么,医生明确的说了不管是男是女,都不可以挤奶头的,轻者发炎,如果是女孩的话,严重的都会得乳腺癌的!什么不挤会乳头内陷,乳头内陷那是天生的,挤奶头是非常不科学的行为,以后女孩长大了为人母了,挤奶头很可能给她造成乳道不通,以至于不能给宝宝吃奶!