手机用户

新生儿泪囊炎如何治疗呀?

帮宝适育儿专家联盟

如果有泪囊炎,泪囊部份在眼内侧下方,用小指头按可看到泪点,泪点可挤出分泌物,挤出后用棉棒擦净再用用托百士滴眼液滴眼,一天一到两次,一般不会对宝宝造成损害。如果分泌物还是多的话,应该到眼科检查,排除鼻泪管堵塞的可能。

南南200909

新生儿泪囊炎是由于鼻泪管下端的胚胎残膜没有退化,阻塞鼻泪管下端,泪液和细菌潴留在泪囊内,引起继发性感染所致

用手指对泪囊肿块向下作按摩,如囊肿突然消失,表示残膜已被挤破,即告痊愈。如经6个月以上的保守治疗,包括多次按摩仍不见效者,可经冲洗及滴用抗生素后再用探针探通,多可获得痊愈。如有泪囊周围炎时,应先按照急性泪囊炎处理。

小芳妈妈

宝宝还小,眼睛我还是建议马上去医院检查。