燕柳

孩子5个月特别不爱吃奶怎么办呀?

我家宝宝刚5个月,特别不爱吃奶(配方奶)一看见奶瓶就哭,每次都是强行给他喂,要不就是有等他睡得迷迷糊糊的时候喂,现在给他喂奶成了我们一家人最头疼的事,请问这是怎么回事呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。

兰莲花1982

可以换米粉和另一品牌奶粉,吃惯母乳孩子都有这个问题的。要耐心,慢慢让宝宝适应。

dxue72

您可以给他换一种配方奶试试,5个月后可以给他加点米糊了。

yuncao2009

吃母乳的宝宝都这样,如果母乳还行,家长可以给宝宝添加辅食,然后再给宝宝吃母乳,就可以了。

文江体育健身

可以换米粉和另一品牌奶粉,吃惯母乳孩子都有这个问题的

牛牛feeling

换个奶粉试一下,5个月可以慢慢添加辅食了