淘气龙

六个月的宝宝老是流鼻涕

六个月的宝宝老是流鼻涕怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些.尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

tongdanmama

流鼻水不一定是感冒,应该多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力;因此,处于冰冷或干燥的空气当中,都会加速鼻黏膜的血液循环,使得鼻黏膜充血、肿胀,并产生一些分泌物。 太冷或太热的温度,都容易让宝宝流鼻涕,建议妈妈,尽量将室温维持在25℃~27℃,会比较舒适。居住的场所应保持干净、空气流通,让呼吸舒畅。

舒舒宝贝

现在这个季节造成宝宝这样的,等宝宝适应了就会好的,如果没有别的不适症状,就让宝宝多喝些水,不用去治疗,还可以增强宝宝的抵抗力!

Annielovetaotao

如果没有其他的不适,就多给宝宝喝水,多休息,适当的添加衣物,夜里睡觉不要盖太多。

染色的橘子皮

有可能是宝宝感冒了,给宝宝吃些小儿感冒药的,小儿氨酚黄那敏颗粒或者优卡丹吧

回忆无限

我家女女出现咳嗽我用的方法是,少量多次给宝宝喝水,拿南杏北杏两味中药和猪瘦肉一起煮汤给宝宝喝,一般煮两次就可以止咳了。注意汤要加盐调味,不能盖盖子煮,因为这能让北杏的微毒挥发出去

xi1221

只是流鼻水了,没事的了,这差不多了,不用继续吃药了,可以多喝水,慢慢就好了。