杺惠

宝宝感冒了怎么办?

宝宝两个月,早上有点流鼻涕,可以吃什么药呀?求解!

tongdanmama

流鼻水不一定是感冒,应该多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力;因此,处于冰冷或干燥的空气当中,都会加速鼻黏膜的血液循环,使得鼻黏膜充血、肿胀,并产生一些分泌物。 太冷或太热的温度,都容易让宝宝流鼻涕,建议妈妈,尽量将室温维持在25℃~27℃,会比较舒适。居住的场所应保持干净、空气流通,让呼吸舒畅。

提问者对回答的评语:谢谢!

舒舒宝贝

才两个月宝宝,有点流鼻涕也没什么事,给宝宝加件衣服保暖一下会恢复的,吃药不好的!

瑾萱ma

可能只是有点着凉了,不用吃药的,现在天冷了适当给宝宝增加衣服,不要再让宝宝冷 到了,然后还可以喝点温开水,晒晒太阳

wyn196

可以煮点葱白加生姜水给宝宝喝,宝宝吃奶粉的话也可以用这个水来冲奶,鼻塞的话可以用热毛巾敷鼻或是滴点淡盐水到宝宝鼻孔里,宝宝感冒不严重不发烧的话最好不要给宝宝吃药,这样感冒好了之后宝宝自身就会有抵抗力了

人生 即 辉煌QQ

多喝开水,适当晒太阳,注意随时增减衣物,避免到人流量大的或者空气污浊的地方去

blueline

宝宝现在还小,最好是先别给宝宝服用药物,这样对身体不好,可以给宝宝多喝点温开水哦