songyun127

怎样诊断病人是否患有支原体肺炎?

我家宝宝5岁,这几天总是出现反反复复的高热和持续性的干咳,上网查这种症状好像是患了一种叫做支原体肺炎的疾病。请问这种病是如何诊断的?

我家宝贝的妈

可以通过血常规检查和胸透检查,或者合理的取患者的痰、血做培养有可能真正找出致病菌。

zjblue8

根据病人长时间发热,并伴有持续性干咳或喘息,甚至出现呼吸急促等临床表现,经过肺部X射线检查和血清学检查进行支原体肺炎的诊断。如血清中支原体抗体检测为阳性,就应首先考虑诊断支原体肺炎。

淘气こ瞳瞳

去查个血,如果支原体抗体为阳性就是感染支原体了,当然还会有感染的数量。